デジタライズ

個人情報保護方針

裁定日 平成18年12月1日
最終更新日 平成29年4月24日
株式会社サイブリッジ
代表取締役 水口 翼

1. 個人情報保護理念

当社は、Webサイト及びWebアプリケーションの構築・運営を目的としてインターネット関連事業、ECサイト運営事業などを行っております。当社はこれらの事業は、関係者(お客様、取引先様、株主様、及び従業員)との信頼の上に成り立っていると考えています。
当社は、当社が事業活動をする上でお預かりする全ての個人情報をより厳正に取り扱うため、役員及び従業員等が厳守すべき行動基準として本個人情報保護方針を定め、その厳守の徹底を図ることとします。
当社は、予め特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を利用しません。
また、目的外利用を行わないための措置を講じます。
また当社は個人情報に関する法令、国が定める指針、その他の規範及び社会秩序を遵守し、個人情報の適切な保護に努めます。
尚、この個人情報保護方針における用語の定義は個人情報保護法に準じます。

2.内部管理体制の確立

当社は、適切な個人情報の取り扱いのために以下の事項を実行します。

1. 個人情報の取り扱い方法を定めた内部規定を整備します。
2. 個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止及び是正(改善)のための対策を講じます。
3. 「個人情報保護管理者」を任命し、内部規定の厳守を徹底します。
4. 役員、派遣社員を含む全従業員に個人情報の取り扱いに関する教育を年1回以上実施します。
5. 内部規定及びその厳守の状況を年1回以上の監査を行い、継続的に改善・是正します。
6. 個人情報保護マネジメントシステムを継続的に見直し、改善に取り組みます。
7. 取り扱う個人情報について、本人から開示、訂正、利用停止及び苦情相談等のお問い合わせがあった場合は適正に対応します。

個人情報は、以下の者が責任をもって管理するものとします。
〒730-0051 広島市中区大手町1-1-26 大手町一番ビル 7F
株式会社サイブリッジ 佐東 弘一


個人情報の取扱いについて

1. 個人情報の取得と利用

株式会社サイブリッジ
個人情報保護管理者 佐東 弘一
電話: 082-504-7230(代)  FAX: 03-6369-3206

1. 開示対象個人情報の利用目的

当社は、ご本人から書面などで直接お預かりする個人情報についてはお預かりする時点で明示し同意をいただいた利用目的の範囲内で個人情報を利用させていただきます。

お客様

・インターネット関連事業、Webサイト構築、Webアプリケーション構築に関わるご案内、契約・申込処理、請求収納、商品・サービスの提供、品質管理、アフターサービス、商品・サービスの改善、及び取得時に明示したまたは同意いただいた目的の為

・上記目的の為に協業する当社パートナーに情報提供する為(パートナー、提供データ項目、提供方法の一覧は別紙)

・積権保全の為に回収期間に情報を提供する為

株主様

・商法に基づく権利の行使・義務の履行及び株主優待の為

お取引先様

・業務遂行及び契約に伴う連絡、諸手続きの為

採用応募者・従業員

・採用選考の為

・その他、従業員情報管理規定に定める目的の為

受託業務(※)

・当社インターネット関連事業、Webサイト構築、Webアプリケーション構築における受託業務を処理する為

全般

・個人データの開示などの求めに対応する為

・当社施設・ネットワークの安全管理の為

受託業務は弊社の開示対象個人情報ではありません

2. ご提供の任意性

当社がお客様などご本人に個人情報の提供をお願いした場合、ご本人から当社への個人情報の提供は任意です。ただしご提供いただけない情報の種類によって、当社からのサービスの一部又は全部をご提供できない場合があります。

3. 個人情報の第3者提供について

個人情報は、法令に基づく場合及び給与に関して以外は第3者に提供することはありません。

4. 委託

当社は、業務を円滑に進めるために、外部業者個人情報の一部又は全部の処理を委託することがあります。(この場合、安全管理対策の充実した委託先を選定し、かつ安全管理対策を契約において義務付けます)

5. 個人情報を自動取得する場合について

当社は、当社施設の安全管理のため機械警備を設置しています。
また当社Webサイトでは、当社自身のWebサイトの評価のため、アクセスログを記録しています。
なお、Webサービス運営のため、クッキー(Cookie)という技術を使用しています。クッキーの使用により、ウェブサイトはみなさまのコンピュータを識別できます。それ単独では特定の個人を識別することができないため、この取得によってお客様の個人情報やプライバシーの特定はできませんのでご安心ください。クッキーにより、より効果的なサービスのご提供が可能になります。クッキーの受け取り拒否は可能ですが、その際には一部機能がご利用になれない可能性があります。
いずれの自動取得情報も当社の情報セキュリティ関連規定に従い、適切に管理いたします。

2. 個人情報に関するお問い合わせ対応

1. 当社は、当社の保有する個人データに関し、ご本人(代理人を含む)から利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止に関するご要望があれば、ご本人の確認をさせていただいた上で、速やかに対応します。
また当社の個人情報の取り扱いに関するご質問、ご相談にも対応いたします。ただしデータの削除については、法的な保管義務に抵触する場合にはご希望に添えない場合があります。
ご本人である確認は、以下の書類提出を受付条件とさせていただきます。提出される書類に本籍地等の機微な個人情報が含まれている場合は、黒く塗りつぶして提出してください。
a. 当社指定の「開示・訂正・追加・削除・利用停止申請書」に所定の事項を記入および実印による押印
b. 本人の身分証明する書類(免許証、パスポート、健康保険証など)のコピー
c. 又は、本人の印鑑証明書
代理人からの申出に関しては、別途、委任状(任意様式。ただし本人の署名・押印・住所、および代理人の氏名・住所の記載は必須)が必要となります。

2. 当社の個人情報に関するお問い合わせや苦情等については、以下の窓口で承ります。お問い合わせの内容により必要な書類提出や質問へのご回答をお願いすることがあります。なお、従業者からの従業者情報に関する開示等請求については、手数料徴収は行わない。従業者以外の本人からの開示等請求については、その手数料を次の通り定める。
1)利用目的の通知および個人情報の開示に関わる手数料は、1件につき、1000円とする。
※費用の徴収方法は別途双方相談の上決めることとする。
2)上記以外の開示等請求については、手数料徴収は行わない。
窓口の受付時間は平日の午前9時から午後5時までとさせていただきます。

「無料相談」・「お問い合わせ」はこちら082-504-7230(受付時間:平日/AM9:00~PM6:00)

▲ページトップへ戻る